www.watanabe-ss.jp |
召し上がり方 わかめ |
---|
★隠岐あらめ 島根のあらめは、”こし”がつよくて煮くずれません。 きれいに洗って水につけ、よく水気をきってから、 油でいため、砂糖と醤油・調味料で煮てください。 油揚げや大豆を入れると栄養満点です。 食べるときにすりごまをかけて… |
もずく |
★塩もずく |
日持ちの良い塩もずくです。 長く保存するときは冷蔵庫に入れて下さい。 調理は水洗いを2〜3度して充分塩抜きをしてからザルに入れ熱湯をかけて下さい。 これを適当な長さに切り三杯酢をかけてお召し上がり下さい。 細切りの生姜やうずらの卵をおとしてもおいしいです。 その他、味噌汁に入れたり、鍋物に入れてもおいしく召し上がれます。 |
お問い合わせは下記までどうぞ!
TEL(0854)82-8011 FAX(0854)82-8298 E-mail shop@watanabe-ss.jp ホームページ担当 渡邊智恵 |